Рынок грузового коммерческого транспорта в 2019 г. продолжил тенденцию к росту. «Автостат» в январе этого года обозначило объем продаж в 5,2 тыс. единиц, что превышает показатель прошлого года на 6,6%.  

В списке реализуемых в РФ грузовиков лидирует КАМАЗ. Его продажи составили 35% общего объема рынка. Что интересно, в январе они росли у КАМАЗа быстрее, чем по рынку в целом: за первый месяц 2019 г. производитель реализовал на 28% машин больше, чем за тот же период в прошлом году и достиг показателя продаж 1,9 тыс. штук.  Второе место занял ГАЗ с показателем 520 единиц транспорта. Это на 11,6% меньше, чем за тот же, но прошлогодний период. Третьим идет шведский производитель Scania с 481 шт. и приростом 21,8%. Четвертое место не так давно занял MAZ с 328 единицами техники и падением продаж на 9,6%. У других игроков рынка очень разные показатели динамики. Так, DAF и Volvo снизили показатели на 11% и 28%, соответственно, в то время как Isuzu поднял их на 14%, а Man и Mercedes на 13% и 10%.

Рост интереса покупателей к российскому коммерческому транспорту эксперты рынка объясняют доступной ценой техники и эффектом от программы господдержки. Дмитрий Макаревич, руководитель технической службы Itella в России, комментирует данные «Автостата»: «Говоря о КАМАЗе, нельзя забывать о льготном кредитовании в рамках господдержки. Есть еще и государственные заказы, когда на стадии формирования тендерного задания четко указано важное условие — применять транспорт российского производителя. Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов и то, что КАМАЗ продвигает серию тягачей на альтернативных видах топлива, что обещает неплохую экономию, интересующую многие транспортные компании. Ведь в стоимости грузовых автоперевозок доля расходов на топливо составляет 25-35%. Безусловно, все автоперевозчики хотят снизить себестоимость доставки, чтобы и конкурентное преимущество получить, и добавочную прибыль. Однако действительно ли удачно реализована эта перспективная в первом приближении идея — время покажет».

Смотря на рынок коммерческого автотранспорта в целом, можно отметить, что активные январские продажи в определенной степени связаны с реализацией остатков техники по прошлогодним ценам. В текущем году также можно ожидать продолжения тренда, хотя сложные экономические условия для автоперевозчиков будут в некоторой степени сдерживать темпы роста. 


Источник - «Expert Online»